工作职责
您所在位置:网站首页 >部门概况 >工作职责

校友合作办工作职责

1.    积极发展与各级政府、机关单位、兄弟院校的良好关系。

2.    挖掘各种社会资源,组织开展筹建资金工作,支持学校事业发展,积极探索社会各界及校友支持学校发展的新形式、新途径。

3.    负责收集、发布各类合作供求信息,拓展与社会各界、校友合作交流渠道,创造条件开展多种形式的交流、合作与共建,为学校的教学、科研、人才培养创造合作条件。

4.    组织收集校友信息资料,采访和宣传优秀校友事迹,完善和更新校友数据库。

5.    组织开展形式多样的校友活动,搭建平台,促进校友与校友、校友与母校之间的交流与合作,促进共同发展。

6.    收集校友对学校发展等工作的建议和意见,充分发挥校友在学校建设与发展中的重要作用。

7.    开发利用各项校友及社会资源,做好基金会筹资工作及资金的管理工作。

8.    建立健全的基金会工作机制,制定接受捐赠、资金运作和基金管理使用等各项规章制度和工作指南。

9.    建立资金募集长效机制,积极拓宽筹资渠道,组织策划各类捐赠项目,整合学校、校友及社会各方资源。

10. 做好基金会相关资质资格的申请与认定,基金会年度工作报告报送和财务审计工作。

11. 做好基金会规范化建设,协调落实各项工作,为校内各二级机构的筹款与资金使用做好服务。

12. 做好基金会和学校的宣传工作,建设维护基金会官网、微信平台,发挥网络平台在促进资金筹集、联系社会各界及信息公开等方面的作用。

13. 做好捐赠与资助等信息公开工作,接受捐赠人和社会的检查和监督。

14. 完成学校领导和上级部门交办的其他工作。