校友会新闻
您所在位置:网站首页 >校友会 >校友会新闻
校友采访 | 抓住机遇,不畏困难——校友魏宝
发布者:admin     日期:2021-10-13 00:00:00


优秀校友——魏宝

09级表演专业(音乐方向)

河南许昌广播电视台

栏目主持人

主持栏目有:《我是砍价王》、《家视界》、《阿宝说事儿》、《车视界》。

主持过许昌市的各大型活动晚会。创立了瑞雪音乐培训中心,主要负责吉他、尤克里里、古筝的培训。



问:您在校经历中印象最深刻的事情是什么?

答:在城院上学的时候,城院有很多专业课都让我能够在现在的工作中学以致用,比如林伟伦老师的通俗演唱专业、梁贝老师的表演课、郭琳老师的形体课、党家立老师的台词表演课。

特别是罗文芳老师的舞台艺术课程,记忆犹新的是在大三上罗文芳老师的舞台艺术课程,罗老师让我们每个班级都做一场晚会,主持串词、节目、灯光、音响、催场、化妆等等,全部由我们自己去完成。通过这次的实践活动,我们都受益匪浅,这对我以后的工作也有着非常大的影响。




问:您在城院中对哪位老师印象最深刻呢?

对我影响很深远的老师,我觉得是陈煜丽老师,她是我的辅导员,从大一我当选上系学生会副主席开始,陈老师在工作生活中都对我进行了许多次的教导和鞭策,让我在大学里慢慢地提升了自己的自信心,组织力、执行力以及对事情的判断能力。




问:您能给师弟师妹们一些建议吗?

答:我是学音乐表演的,却吃了主持人的这碗饭。不得不说,音乐和主持是有些许的共同点,气息发声,吐字清晰,以及不惧怕舞台等等,所以在学校丰富的舞台经历让我也能够在主持方面变得游刃有余。

各位师弟师妹们,师兄建议大家进入社会后,要敢打敢拼。拿自身做例子,我就是毕业后去电视台实习的,刚开始是大型晚会的舞台督导工作,平时与领导同事之间要搞好关系,让自己的优点放大化,抓住你面前能展示自己的每一个机遇。

有一次我们台里的主持人周末正好有事,碰巧台里有一个外出采访的机会,缺少一个外景主持人,我就毛遂自荐了,责编就让我去尝试一下。我当时前往了湖北省黄陂的木兰草原,我们的任务是推广这一条旅游线路,但是去到之后,我们站在大草原上拍摄节目,却不知道怎么顺利开展。于是,我就按照我擅长的方式来进行,“美丽的草原,我的家...”我唱了几句歌就开场了,责编看了这期节目之后就对我印象深刻;从此以后,我就开始有了客串节目主持人的机会,在之后就慢慢地有了自己主持的栏目。所以,师弟师妹们,在工作中要抓住机遇,不惧困难,高调做事低调做人,自己的路需要为自己铺好!


  - end -  

编辑:校友服务中心

校对:方洁莹

审核:何可旖、黄志明、周惠文

版权COPYRIGHT


图文由东莞城市学院校友服务中心整理

如需转载或使用,请联系工作人员取得授权