通知公告
您所在位置:网站首页 >信息公开 >通知公告
东莞理工学院城市学院教育发展基金会理事会会议制度(草案)
发布者:社会合作办     日期:2021-08-27 15:13:16

东莞理工学院城市学院教育发展基金会理事会会议制度(草案)


根据国务院《基金会管理条例》和《东莞理工学院城市学院教育发展基金会章程》有关规定,特制定本办法。

第一条  理事会每年至少召开2次会议,理事会会议由理事长负责召集和主持;有1/3理事提议,可召开临时理事会会议。如理事长因故不能召集或主持时,可委托副理事长为召集人;召开理事会会议,理事长或召集人需提前5日通知全体理事、监事。

第二条  理事会会议须有2/3以上理事出席方能召开;理事会决议须经出席理事过半数通过方为有效。

下列重要事项的决议,须经出席理事表决,2/3以上理事通过方为有效:

(一)章程的修改;

(二)选举或者罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)基金会的分立、合并。

第三条  理事会会议应当制作会议记录。形成决议的,应当当场制作会议纪要,并由出席理事审阅、签名。理事会决议违反法律、法规或章程规定,致使基金会遭受损失的,参与决议的理事应当承担责任。但经验证明在表决时反对并记载于会议记录的,该理事可免除责任。

第四条  基金会理事遇有个人利益与基金会利益关联时,不得参与相关事宜的决策,应当回避。

第五条  理事会会议议题范围:

1.《章程》所明确的各类重要事项。

2.基金会人员的配置。

3.基金会年度工作计划、工作总结。

4.基金会内部的管理制度。

5.基金会的业务活动计划,包括资金的筹集、管理和使用计划。

6.基金会年度收支预算及决算审定。

第六条  会议纪律:

1.理事会成员必须按时参加会议,不得缺席。若因故不能参加会议,应提前向理事长请假。

2.凡理事会形成的决议和意见,必须认真贯彻执行,不得随意变更。

第七条  理事因故无法出席理事会会议而又希望表达自己的意见时,可委托代表或通过远程视频方式出席理事会,但需事先声明,并得到理事会的允许。

第八条  本办法自公布之日起施行,由基金会秘书处负责解释。