通知公告
您所在位置:网站首页 >信息公开 >通知公告
东莞理工学院城市学院教育发展基金会信息公开制度(草案)
发布者:社会合作办     日期:2021-08-27 14:37:02

东莞理工学院城市学院教育发展基金会信息公开制度(草案)


第一章  总则

第一条  为提高东莞理工学院城市学院教育发展基金会(以下简称“基金会”)工作的透明度,增强基金会的社会公信力,引导公益慈善资源的有效分配,推动慈善事业持续健康发展,依照《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《慈善组织信息公开办法》等相关法律法规,特制定本办法。

第二条  本制度所称信息公布,是指基金会按照相关法律法规和本制度的规定,将基金会内部信息和业务活动信息通过媒体向社会公布的活动。

第三条  基金会信息公开的原则是依法、全面、真实、及时、准确,主动公布除依法不予公布外应该公布的信息。基金会所有公布的信息要体现及时性、公开性、权威性、严肃性、全面性。

第四条  公开信息可能危及国家安全、侵犯他人权益或隐私,以及其他法律法规规定不予公开的信息可不予公开。如相关信息确需公开,需征得当事人同意或事先进行约定。

第二章  公布范围和内容

第五条  基金会对符合下列基本要求的信息,应主动予以公布:

1.基金会组织机构信息,包括基金会组织架构、理事会成员情况、基金会章程等;

2.基金会部分内部管理制度;

3.基金会联系方式、办公场所等;

4.基金会年度工作报告;

5.募捐活动信息、募集款物数额、募集款物用途、募捐活动的合作方有关信息等;

6.接收捐赠信息,包括接受捐赠款物时间、捐赠来源、接受捐赠款物性质(定向捐赠或非定向捐赠)、接受捐赠款物内容(捐赠类型、捐赠数额)等。

7.基金会动态信息或相关新闻;

8.法律法规要求公开的其他信息。

第六条  基金会每年年度工作报告经民政部门审查通过后30日内,按照统一的格式要求,在民政部门指定的媒体上和基金会网站上公布。

第三章  信息公布途径

第七条  信息公开采取多种方式,包括基金会网站、民政部门提供的统一信息平台、现场公开等,尽力让捐赠人、社会公众及有关单位能够及时、方便、完整地获取和查阅信息。

第八条  信息公开按重大事件和日常性信息分类公开即发生重大自然灾害、重大生产安全事故、重大治安灾害事故和举办重大社会活动,由政府部门或公益慈善组织开展的重大社会捐赠活动的信息按重大事件专项信息公开;一般性公益慈善项目及其活动按日常性捐助信息公开。

第九条  基金会应当将信息公布活动的情况如实反映在年度工作报告中,接受民政部的监督检查。

第四章  附则

第十条  本制度由基金会秘书处负责解释和修订。

第十一条  本制度自公布之日起执行。