最新动态
您所在位置:网站首页 >信息公开 >最新动态
招聘会 | 招聘场上 ,群雄角逐
发布者:admin     日期:2020-11-30 20:12:08

校园招聘

采访与回顾

2020年11月26日


招聘会现场






一批批毕业生

一次次询问

一份份简历

忙碌于招聘现场的他们

脸上满是热情与真挚

脚下满是坚定与执着

怀着对理想工作的向往

让我们来看看

他们对这次招聘会的感受和看法吧


校企负责人


采访01

(东莞市南城新东方培训中心有限公司)


Q1:据您了解,国家今年为促进高校毕业生就业,出台了哪些相关政策?

A1:国家给的更多是平台吧,比如疫情期间的时候增加了许多线上的大型双选会,宣讲会,促进大学生的就业。


Q2:您对本企业招入的新一批毕业生有什么要求或者期望?

A2:我们企业对专业方面要求其实不是特别的高,我们更加注重的是素质,抗压能力,内驱力,最好是在学校参加过社团,志愿者活动,或者学生会,具有领导能力的学生,我们希望招进来的人能成为多方面的管理者。


Q3:您对我校本次招聘会提供的服务工作是否满意?有什么需要改进吗?

A3:各方面安排得都挺好的,进来的时候有志愿者指引,环境也很干净舒适,如果可以提供纸笔和水,服务工作会更完善。


Q4:您对我校毕业生的综合素质有什么了解吗?

A4:这方面了解得不多,但是我们公司有一些同事就是城院的学生,素质都挺高的,职业规划也是做得很不错的,都挺认真负责的。


Q5:对广大的应聘者有什么建议吗?

A5:在面试之前先去浏览一下自己想要去应聘的公司,提前做好准备,最好不是来到这里才去浏览,可能会选不到自己理想的公司。


采访02

(广东雅思乐文化教育投资有限公司)


Q1:您对我校本次招聘会提供的服务工作是否满意?与贵单位的其他招聘会相比,有何特色?

A1:总体来说,对母校招聘会这一板块还是非常满意的,尤其是校友参会这一板块,可以让我们每年都在城市学院这边进行招聘,收揽人才


Q2:众所周知,80、90后已逐渐成为职场新的主力军,作为招聘单位,您对这批新人有何新的期望?

A2:对于新人来说,因为他们都是刚踏入社会的,要脚踏实地,现在有小部分本科毕业生,有一点好高骛远,我希望他们进入社会到一个新的单位要脚踏实地,从最底层做起,一分耕耘一分收获,脚踏实地是我的一个理念。


Q3:从到你们单位参加应聘的学生来看,您对我校2021届毕业生的总体印象如何?

A3:今天我们收到了差不多三十多份简历,毕业生整体素质很好,比去年做得更好。


采访03

(工银安盛人寿保险有限公司)


Q1:您对我校为本次招聘会提供的服务工作是否满意?与其他招聘会相比,有何特色?

A1:我觉得还是比较满意的,因为招聘会前后的通知都很到位,所有要准备的材料也是第一时间就发给我们了,有的企业没看到邮件的话,学校也会打电话提醒。我也是城院毕业的,对此就有一种特别亲切感,招聘会现场的工作也十分到位,我们需要什么你们都会一一帮我们解答。


Q2:从您从事单位的招聘经验来看,您认为一名合格的招聘者应具备哪些基本的素质?

A2:首先第一,如果你要来应聘,肯定要先准备好自己的简历,表达好自己的态度,第二个的话,对于招聘会这种重要的场合,我觉得师弟师妹们如果穿正装的话就会显得正式一点,也表示了自己对于招聘单位的一个重视程度


Q3:众所周知,80、90后已经逐渐成为职场的新的主力军,作为招聘单位,您对这批新人有何新的期望?

A3:我们学校的毕业生能力肯定是有的,但是还是需要更多的打磨,因为真正出到社会外面与在学校是有很大差别的。而且我希望师弟师妹们一定要慎重选择第一份工作,不要为了一些实习证明或者将就而随便选择,第一份工作真的会影响我们很多,是我们人生的一个很大的转折点。其次要时刻保持自己的学习能力以及执行能力,还要学会独立思考,这些是很重要的。


应聘者


采访01

(应聘师姐)


Q1:您对我校为本次招聘会提供的服务工作是否满意?觉得举办得怎么样?

A1:我觉得举办得挺好的,每个分区每份工作每个专业都有涉及到,招聘单位的工作态度也非常的好,都非常热情。


Q2:你觉得从你的求职来看,如果要找一份自己满意的工作,你觉得应该在在校期间做出怎么样的努力,或者有什么建议给师弟师妹们?

A2:认真学习、学好自己的专业知识,多交朋友,多提高自己的口语表达能力,多参加实践活动,增强自己的合作能力与实践能力,还有就是要培养团队合作意识。


Q3:在求职时,你最看重用人单位的哪些方面?

A3:我觉得可能会比较看重他们的薪酬,还有就是一些实习待遇与一些具体的合同事项,例如有无五险一金或者其他的保障。


Q4:你觉得作为一名合格的应聘者,应该具备哪些基本的素质?

A4:有一定的专业能力,有诚恳待人的态度,有积极向上的工作能力以及和同事和睦相处的一个能力


采访02

(应聘师兄)


Q1:在求职时,你最看重用人单位的哪些方面?

A1:主要看单位的发展前景,管理模式以及工作模式吧,其次就是薪酬待遇这方面。


Q2:从你的经验来看,如果要想找到份满意的工作,你觉得在校期间应该做哪些方面的努力?能否给低年级的学弟学妹们一些建议?

A2:好好努力,认真学习,不要挂科,在课外时间尽可能考一些与自己专业相关的证书或者一些自己需要的证书,有时间可以多去图书馆学习。


“校服”采访了招聘场上的他们

他们健谈又风趣

礼貌又热情

话语间也让你我收获很多

最后就是校服和校友企业的合照啦~

身上满是星火的你们

是你我的榜样

所以我们选择全力以赴一路向前

成为想要成为的人




编辑 | 校友服务中心

摄影 | 彭军杰  方洁莹  陈盈  庄廷义  朱秀棋  黎达林

校对 | 邱锦钰 

审核 | 余晓玲  黄志明  周惠文

版权COPYRIGHT


图文由东莞理工学院城市学院校友服务中心整理

如需转载或使用,请联系工作人员取得授权